martedì 19 marzo 2013

Crostata Rustica Pancetta e Cipolle


Ingredienti:
-Per la frolla:
* 300 g. di farina
* 100 g. di burro
* 1 pizzico di sale
* 1 tuorlo uovo
* 1/2 bicchiere di acqua
-Per il ripieno:
* 1/2 kg. di cipolla
* burro
* 4 uova
* 150g. di pancetta
* latte
* pepe, sale

Procedimento:
* Disponete la farina a fontana, spolverate di sale e aggiungete il burro morbido a pezzetti e il tuorlo.
* Impastate con una spatola unendo poco alla volta l’acqua. Lavorate quanto basta ad amalgamare gli ingredienti.
* Formate un panetto e riponete in frigo almeno un'ora, avvolto da pellicola.
* Tagliate le cipolle e passatele nel burro; aggiungete la pancetta  e rosolate per un paio di minuti.
* Sbattete le uova, unitevi la panna, pepe, sale e versatevi le cipolle.
* Foderate una tortiera ben unta con un disco di frolla. Ritagliate a parte alcune strisce di pasta.
* Stendete il composto di cipolle e uova sulla pasta, decorate intrecciando le strisce, spennellate con un po’ di latte.


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