lunedì 5 agosto 2013

Cuori Cocco-Cioccolosi



Ingredienti:
* 75 gr latte
* 60 gr burro
* 40 gr zucchero
* 1 uovo
* 150 gr farina
* ½ cubetto lievito di birra
* 1 pizzico sale
* 65 gr cocco grattugiato
* 30 gr cacao amaro

Preparazione: 
* Intiepidite il latte in un pentolino e aggiungete il lievito, mescolate fino a quando non si sarà sciolto.
* In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti, le uova e lo zucchero. Aggiungete il livito sciolto nel latte. Amalgamate bene con una frusta o in un mixer, fino a ottenere un composto omogeneo.
* Aggiungete al composto la farina, il sale e amalgamate di nuovo.
* Aggiungete infine il cocco e il cacao, impastate nuovamente fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se risultasse troppo asciutto aggiungete un po’ di latte.
* Mettete il composto negli stampi per muffins e lasciate lievitare 15, 20 minuti.
* Infornate per 15, 20 minuti a 180°C in forno riscaldato.
* Una volta freddi potete coprirli di glassa all’acqua.

 Clicca qui per scaricare la scheda stampabile.