domenica 8 settembre 2013

Patate in Teglia



Ingredienti:
* 1 kg patate
* 1 peperoncino
* timo
* origano
* sale
* pepe
* 3 cucchiai olio EVO
* 20 gr burro
* 1 scalogno

Procedimento:
* Pelate le patate, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio.
* Tagliate le patate a fettine di mezzo centimetro di spessore, posizionatele una accanto all'altra, in verticale, nella pirofila precedentemente imburrata.
* Affettate gli scalogni e metteteli negli spazi vuoti tra le patate. Aggiungete una macinata di pepe.
* Sciogliete 10 gr di burro, mescolatelo con l'olio e spennellate le patate con questo composto.
* Infornate a 200°C per circa un'ora, togliete dal forno, spolverate con il timo e l’origano e salate.
* Rimettete la teglia in forno per altri 15, 20 minuti fino a quando le patate non saranno belle croccanti.


Clicca qui per scaricare la scheda stampabile.