venerdì 1 novembre 2013

Poplpettine di Jack



Ingredienti:
* 4 panini raffermi,
* 3 uova,
* erba cipollina,
* 3 cucchiai di farina,
* formaggio grattugiato,
* 1 bicchiere di latte,
* acqua,
* 150 g di gorgonzola piccante,
* sale,
* pepe,
* 12 piccioli di mela,
* 12 foglioline verdi

Procedimento:
* In una terrina tagliate i panini a dadini, cospargeteli di latte tiepido e lasciateli riposare rivoltandoli di tanto in tanto.
* Una volta ammollati, sgocciolateli e mescolateli alla farina sparsa a manciate.
* Lavorate lo zola coi tuorli, il parmigiano e l’erba cipollina. Aggiungetelo ai cubetti di pane. Aggiungete gli albumi, sale e pepe. Amalgamate bene.
* Dividete l’impasto in dodici parti, date a ciascuna la forma tondeggiante e schiacciata della zucca.
* Cuocete a vapore per 15 minuti. Fate raffreddare le polpette, decorate con i piccioli di mela e le foglioline. Servitele su una base di crackers.


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