giovedì 28 novembre 2013

Salatini di Yule



Ingredienti:
* 120 g di burro
* 80 g di pecorino dolce
* 2 uova
* 1 presa di paprika
* 1 punta di sale
* 200 g di farina
* pepe
* cumino
* latte

Procedimento:
* Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino a  farne una crema.
* Grattugiate il pecorino, setacciatelo sopra il burro, aggiungete sale, pepe e paprika e mescolate bene.
* Sbattete leggermente le uova e incorporatele pian piano alla crema al burro.
* Aggiungete la farina setacciata. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
* Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
* Tirate l’impasto con il matterello allo spessore di circa mezzo centimetro. Ricavatene forme a piacere.
* Pennellate i salatini con qualche goccia di latte e spolverizzate con il cumino.
* Cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 200°C.


Clicca qui per scaricare la scheda stampabile.