sabato 29 giugno 2013

Cheesecake del Bosco



Ingredienti:
* 120 g formaggio fresco
* 350 g yogurt greco magro
* 200 g frutti di bosco misti
* 40 g zucchero
* 20 g zucchero a velo
* 1 stecca di vaniglia
* 8 g gelatina in fogli

Procedimento:
* Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
* Con una frusta elettrica, sciogliete lo zucchero nel formaggio. Aggiungete lo yogurt e i semini
contenuti nella bacca di vaniglia.
* Strizzate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma bassissima e mescolatela con il
composto di yogurt e formaggio.
* Versate il composto in uno stampo dalla capacità di 6 dl circa, ponete in frigo per 6 ore circa fino a quando sarà solido.
* Immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda e rovesciatelo sul piatto da portata.
* Servite con i frutti di bosco frullati con lo zucchero al velo o con un po’ di marmellata ai frutti rossi.


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martedì 25 giugno 2013

Panzerotti Mari e Monti



Ingredienti:
* 500 g pasta di pane,
* 240 g salmone,
* 100 g funghi champignon,
* 1 scalogno,
* 1 uovo sodo,
* 1 cucchiaio prezzemolo tritato,
* olio EVO,
* burro,
* 2 filetti d'acciughe,
* paprica,
* latte,
* sale, pepe.

Procedimento:
* Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela in 4 dischi di 14-15 cm di diametro.
* Tritate lo scalogno e fatelo appassire con 10 g di burro e 1 cucchiaio di olio.
* Unite i funghi mondati e tritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
* Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e fate andare per pochi secondi, insaporite con una presa di pepe, paprica e il prezzemolo.
* Su ogni disco di pasta mettete un po’ di salmone e funghi, un quarto di uovo sodo tagliuzzato e meta’ filetto di acciuga.
* Bagnate i bordi della pasta, chiudetela a mezza luna. Spennellate la superficie con un goccio di latte.
* Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220 C per 20 minuti.


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domenica 2 giugno 2013

Pomodori Gratinati


Ingredienti:
* 6 grossi pomodori
* pangrattato
* parmigiano
* pecorino
* prezzemolo
* timo
* basilico
* aglio
* sale
* pepe
* olio di oliva

Procedimento:
* Mondate e affettate i pomodori, sistemateli su una placca coperta con carta da forno.
* Cospargeteli con il pangrattato, una spolverata di parmigiano e percorino grattugiati e un trito di timo, basilico, prezzemolo e aglio.
* Condite con un filo di olio, aggiustate di sale e aggiungete una macinata di pepe fresco.
 * Passate sotto il grill per 10 minuti.


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